Aktuelle Infos zum Coronavirus (COVID-19)

Wir wünschen allen Kindern und Eltern schöne Sommerferien!

Eternbeitrag und Essensbetrag für den Zeitraum März bis Juli 2020 >>>

Ein wichtiger Hinweis: Ferienspiele in den Sommerferien werden wieder angeboten. Auf der Homepage der Stadt Herford finden Sie dazu Angebote und einen Link zur Anmeldung.
>>> Homepage der Stadt Herford

Willkommen!

In der GS Stiftberg, einer mehr als 100 Jahre alten Schule, lernen zurzeit 284 Kinder in 12 Klassen. Seit dem Schuljahr 2004/05 bieten wir zusammen mit unserem Hauptkooperationspartner, der Ev. Jugendhilfe Schweicheln, den Offenen Ganztag an, den zurzeit 160 Kinder besuchen.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit der Randstundenbetreuung vor und nach dem Unterricht. Die erste Stunde beginnt um 7.55 h, die sechste Stunde endet um 13.15 h.

Die GS Stiftberg ist eine Kompetenzschule im Projekt „Schule & Co“ und Partnereinrichtung im Projekt „Kita & Co“. Weiterhin ist das Präventionsprojekt „Faustlos“ fester Bestandteil im Unterricht.

Uebersicht

Folgende Projekte und Aktionen finden regelmäßig statt:

• Fitnesstag
  • Vorlesewettbewerb
  • Theaterbesuch
  • Klassenfeste
  • Klassenfahrten - Wandertage
  • „Mein Körper gehört mir“ (Präventionsprojekt gegen sexuellen Missbrauch)
  • Jekits - instrumente, tanzen, singen
  • Kulturstrolche – Kennenlernen unterschiedlicher Kultureinrichtungen